Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Kastaniensuppe III
Zutaten für 4 Portionen

400 g geschälte und gegarte Kastanien
1 Stange Lauch
2 Möhren
40 g Butter
1 TL Puderzucker
Salz; Pfeffer aus der Mühle; frisch geriebene Muskatnuss
1/4 l Weißwein
1/2 l Fleischbrühe
250 g Sahne
1 Prise Zimt
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Von den Kastanien einige zur Seite legen für die Garnierung, den Rest in kleine Würfel schneiden. Lauch und Möhren putzen, Lauch in feine Ringe, Möhren in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem großen Topf aufschäumen lassen, den Puderzucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Das Gemüse zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit dem Weißwein ablöschen. Jetzt ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Mit Brühre und Sahne aufgießen und alles bei kleine Hitze ca. 15 Min. kochen. Nun die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken. Auf Teller verteilen, mit etwas Zimt bestäuben und den zurück gelegten Kastanien ( je nach Größe, ganz oder halbiert ) garnieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Als Vorspeise oder mit gebutterten und überbackenen Baguettescheiben, auch schon als kleine Hauptmahlzeit geeignet.
hoppi - 04.09.2004 - 22:30
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