Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Kalte Reis-Joghurt Suppe

Very Happy
Zutaten

1 Beutel Langkornreis
4 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 große feste Salatgurke
500 gr Vollmilchjoghurt
1/8 l Milch
4 EL gutes Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Minzblättchen
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zitronenscheiben

Zubereitung

Den Reis garen und in eine Terrine leeren, auskühlen lassen. Von der Zeitplanung her sollte der Reis mindestens 2 1/2 Std. vor dem Servieren gekocht werden. Die Knobis auf Salz zerdrücken. Die Gurke schälen und auf der Reibe grob raspeln. Gurke und Knobi zum Reis geben.
Den Joghurt mit Milch, dem Öl und Zitronensaft vollständig glattrühren, bitte nur mit dem Schneebesen verrühren, im Mixer oder mit Zauberstab verflüssigt sich die Mischung zu sehr. Etwa 10 Minzblättchen grob hacken und unterrühren. In die Terrine gießen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit kann sie gut durchziehen und ihr Aroma voll entwickeln. In Suppentellern anrichten, mit Zitronenscheiben und ganzen Minzblättchen garnieren.
Diese erfrischende Suppe ist für heiße Sommertage genau das richtige. Smile

hoppi - 04.09.2004 - 22:09
www.EssenMitFreude.info