Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Zucchinipufferchen mit Käse
Hier mal eines meiner Lieblingsrezepte *schmatz*

Zutaten:
800 gr Zucchini
1/2 Tl Salz
4 Eier
1-4 Knoblauchzehen (je nach dem wieviel man ertragen kann)
1 Sträußchen Petersilie
8 EL (Vollkorn-)Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
200 gr geriebener (Emmentaler-)Käse
(Oliven-)Öl zum Braten

Zubereitung:
Zucchini grob raspeln (kleine Zucchini ganz verwenden, große entkernen). Eventuell sich bildende Flüssigkeit abgießen (die Puffer lassen sich dann besser backen). Knofi und Petersilie fein hacken. Eier, Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die vorbereiteten Gemüse und den geriebenen Käse zufügen und gut vermischen. In heißem Öl kleine [/color]Pufferchen backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Pätty - 04.09.2004 - 17:52
www.EssenMitFreude.info