Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Kirschen-Reis-Auflauf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kirschen-Reis-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Kirsche
Menge: 1 Rezept

150 Gramm Milchreis
1/2 Liter Milch
Salz
40 Gramm Butter
3 Eier
50 Gramm Zucker
Schale v.1/2 Zitrone
1 Glas Sauerkirschen
1 Essl. Semmelbrösel

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.07.03 von
-- mamje

Den gut gewaschenen Reis in die kochende, schwachgesalzene Milch
geben, die Hälfte d. Butter zufügen, zum Kochen bringen u. bei
milder Hitze in etwa 30 Min ausquellen lassen. Die Eier m. dem
Zucker u. der fein abgeriebenen Zitronenschale verrühren u. den
etwas abgekühlten Reis daruntermischen. Eine Auflaufform ausfetten,
die Hälfte d. Reismasse hineingeben, die abgetropften Kirschen
darauffüllen u. den restlichen Reis darübergeben. Die restl. Butter
in Flöckchen darüber verteilen. Semmelbrösel überstreuen.

Backofen 175 - 200 Grad, Backzeit ca. 30 - 40 Min.

=====
mamje - 25.07.2003 - 08:36
www.EssenMitFreude.info