Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin Aux Cerises)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin Aux Cerises)
Kategorien: Auflauf, Kirsche
Menge: 1 Rezept

30 Gramm Mehl
2 Eier, klein
125 ml Milch
65 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Spur ; Salz
Margarine; zum Einfetten
375 Gramm Kirschen; frisch o. Dose
1 Essl. Zucker

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.07.03 von
-- mamje

Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem
Limosin, einer Provinz südlich von Limoges. Mehl in eine Schüssel
geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz drüberstreuen.
Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten.
Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen entsteinen)
Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den
vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 35 bis 40 Minuten Elektroherd:
200 Grad Gasherd: Stufe 4 Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel
nach Eintopf.

=====
mamje - 25.07.2003 - 08:32
www.EssenMitFreude.info