Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Grapefruit-Pie mit Frozen Yogurt
Grapefruit-Pie mit Frozen Yogurt
für 4 Personen

6 Stk. Rosa Grapefruit
6 EL Ahornsirup
20 g Butter, zerlassen
1 EL Mehl

Teigdeckel:
150 g Mehl
6 EL Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter, kalt
ca 8 EL Milch

Frozen Yogurt:
1 Becher Joghurt nature
4 EL Ahornsirup
1 Stk. Eiweiss

1.Für das "Frozen Yogurt" Joghurt und Ahornsirup verrühren.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter das Joghurt ziehen.
In den Tiefkühler stellen und während zwei Stunden alle 30 Minuten mit einer Gabel aufrühren.

2.Für den Teig Mehl, Zucker, und Salz mischen.
Die Butter in Flocken beifügen und mit dem Mehl vermischen.
Löffelweise die Milch dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
20 Minuten kühl stellen.

3.Von den Grapefruits die Schale und das weisse Häutchen wegschneiden.
Die Schnitze aus den Zwischenhäutchen schneiden.
Was von den Grapefruits übriggeblieben ist über einem Sieb ausdrücken und auf die Seite stellen.
Die Grapefruitfilets in Stücke schneiden, mit dem Ahornsirup, der flüssigen Butter und dem Mehl gut mischen und in eine Gratinform geben.
Den Saft darüber verteilen.

4.Den Teig, etwas grösser als die Form, möglichst dünn auswallen.
Über die Form legen und dem Rand nach gut andrücken.
In der Mitte in den 200° heissen Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.

5.Zum Anrichten den Teigdeckel sorgfältig in Stücke schneiden und abheben.
Grapefruits mit Saft auf vier Teller verteilen.
Das Frozen Yogurt esslöffelweise dazugeben und nach Belieben mit Ahornsirup beträufeln.
Mit den Teigstücken bedecken und sofort servieren.

Quelle: unbekannt
MF - 02.09.2004 - 14:09
www.EssenMitFreude.info