Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuß-Sauce
Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuß-Sauce

Zutaten

500 g grüne Bandnudeln
50 g geputzter Rucola
100 g Walnußkerne
150 g Gorgonzola
250 ml Sahne
1 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Butter
Salz
Pfeffer adM
Saft von 1 Limette
Muskatnuß


Zubereitung

Rucola waschen, trocknen und klein hacken. Walnußkerne im Mörser zerstoßen. Den Gorgonzola in Stücke brechen und im Topf mit der Sahne schmelzen lassen.

Walnußmasse und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne in Butter anrösten und zur Gorgonzolasahne geben. Mit Salz , Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.

Pasta in reichlich Salzwasser al dente garen, abgießen und mit etwas Muskatnuß und und der Gorgonzolasahne vermischen.

Auf Tellern anrichten und mit dem gehackten Rucola bestreuen.

Quelle: Spaghetti, Penne & Co, Moewig-Verlag

Guten Appetit! Laughing

Gruß Maxi
1st-Maxi - 31.08.2004 - 14:28
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