Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen
Titel: Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen
Kategorien: Kuchen, Heidelbeere
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Blätterteig (tiefgefroren od. s. Grundrezept)
500 Gramm Heidelbeeren
300 Gramm Sahne
100 Gramm Sauerrahm
4 Eier
80 Gramm Zucker
1 Zitrone; den Saft
100 Gramm Pinienkerne
Zucker (zum Bestreuen)



Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Sahne, Sauerrahm, Eier, Zucker und Zitronensaft verrühren und über die Heidelbeeren gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen bis die Masse stockt, dann die Pinienkerne und Zucker aufstreuen und nochmals in den Ofen schieben, bis der Kuchen eine goldbraune Farbe annimmt.
mamje - 30.08.2004 - 10:39
www.EssenMitFreude.info