Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Beeren-Wein-Gelee
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Beeren-Wein-Gelee
Kategorien: Dessert, Obst, Gelantine
Menge: 4 Personen

100 Gramm Erdbeeren
100 Gramm Brombeeren
100 Gramm Himbeeren
100 Gramm Heidelbeeren
1/2 Ltr. Weißwein
180 Gramm Zucker
7 Blätter Weiße Gelatine

============================== QUELLE ==============================
rtv 30/2004
-- Erfasst *RK* 29.08.04 von
-- mamje

Beeren gründlich säubern und die Erdbeeren vierteln. Kaltes Wasser in eine kleine Schüssel geben. Gelatine darin einweichen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen.

Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in den erhitzten Wein rühren. Gelee vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Beeren gut gemischt in eine Kastenkuchenform geben.

Gelee darüber gießen und drei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Das erstarrte Gelee auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.

---------------------------------------------------------------------
--------

=====
mamje - 29.08.2004 - 21:46
www.EssenMitFreude.info