Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Feuerwehrkirschkuchen
Mürbteig:
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver

Streusel:
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 50 g Butter

1 großes und 1 kleines Glas Kirschen
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 Eßl Zucker
1/2 L Kirschsaft (abgetropfter Saft von den Kirschen)

Zubereitung:
2 Päck. Vanillepuddingpulver mit 1/2 l Saft und 4 Eßl Zucker aufkochen. Sauerkirschen in den warmen Pudding rühren. Abkühlen lassen, dann auf den Teig streichen. Streusel herstellen und darauf verteilen.
Bei 180 Grad 45 Min backen.
Wenn der Kuchen kalt ist, mit Schokosahne (Sahne mit Kakaopulver) servieren.
Lichuan - 27.08.2004 - 19:01
www.EssenMitFreude.info