Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Bananen-Schoko-Cake
Bananen-Schoko-Cake

Für eine Cakeform von 30 cm Länge

100 g Schokowürfelchen
100 g Butter
180 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
400 g reife Bananen
1 EL Zitronensaft
150 g Walnüsse gehackt
4 EL Milch
300 g Mehl
8 g Backpulver

Zubereitung:

Die Cakeform mit Backpapier auslegen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und den Zitronensaft darunter mischen.

Butter in einer Schüssel weich rühren.
Zucker, Eier und Salz beifügen und rühren bis die Masse hell ist.
Die zerdrückten Bananen unter die Masse mischen.
Schokowürfelchen, gehackte Walnüsse und Milch dazu geben und gut verrühren.
Mehl und Backpulver unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form füllen.

Ca 70 Minuten auf der untersten Schiene des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens backen.

Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen.

Quelle: unbekannt
MF - 27.08.2004 - 18:36
www.EssenMitFreude.info