Essen mit Freude

Salate

Titel: Champignonsalat mit Haselnüssen
Champignonsalat mit Haselnüssen
für 10 Personen

Zutaten:
400 g Champignons, frisch
wenig Zitronensaft
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Chicorée
100 g Kresse
100 g Haselnusskerne, geschält
100 ml Baumnussöl
50 ml Apfelessig
10 g Schnittlauch, frisch

Zubereitung:
Champignons waschen und in feine Scheiben schneiden
Mit Zitronensaft in Butter andünsten und würzen
Chicorée halbieren und in feine Spalten schneiden und waschen
Haselnüsse grob hacken
Baumnussöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer zusammen gut verrühren
Schnittlauch fein schneiden
Champignons, Chicorée und Kresse auf Teller anrichten
Mit Sauce beträufeln
Mit Haselnüssen und Schnittlauch bestreuen

Quelle: unbekannt
MF - 27.08.2004 - 17:03
www.EssenMitFreude.info