Essen mit Freude

Brot

Titel: Fougasses Olives-Anchois - Oliven-Sardellen-Fladen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Fougasses Olives-Anchois - Oliven-Sardellen-Fladen
Kategorien: Gebaeck, Brot, Oliven, Fisch, Frankreich
Menge: 4 Fladen

100 Gramm Schwarze Oliven
50 Gramm Sardellenfilets in Oel
500 Gramm Mehl (I)
30 Gramm Mehl (II)
1 Ei
50 ml Olivenoel
20 Gramm Hefe
300 ml ; Wasser
1 Teel. Meersalz, grob

============================== QUELLE ==============================
Cuisine gourmande & vins
juillet/aout 97
uebersetzt und erfasst
von
Petra Holzapfel

Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde machen.
Die Hefe hineinkruemeln und mit etwas Wasser und Mehl anruehren. 15
Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Das restliche Wasser,
Salz, Ei und Oel zugiessen. Kneten, bis man einen glatten
elastischen Teig erhaelt. Eine Kugel formen und zugedeckt 45 Minuten
im Warmen gehen lassen. Den Teig zusammenkneten. Pro Fladen in 2
Stuecke (Fuellplatte und Deckplatte) teilen, alle auf einer
bemehlten Arbeitsflaeche oval ausrollen. Die Haelfte der
Fuellplatten mit Oliven, die andere Haelfte mit Sardellen belegen
(den Rand frei lassen). Auf den Deckplatten drei Einschnitte
parallel zueinander anbringen, die Deckplatten auf die Fuellplatten
legen. Mit einem Tuch bedecken und eine Stunde gehen lassen. Bei
240°C im Backofen 30 Minuten backen.

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heimischer-Herd - 25.07.2003 - 07:31
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