Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Penne mit Scampi
Penne mit Scampi

Zutaten für 4 Personen:
400 g Penne Nudeln,
Salz
500 g bunte Paprikaschoten,
1 mittelgroße Zwiebel,
1- 2 Knoblauchzehen,
ca. 70 g Kräuterbutter,
250 g kleine, geschälte Garnelen,
4 EL Olivenöl,
80 g schwarze Oliven,
Pfeffer,
Petersilie zum Garnieren

1. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

2. 30 g Kräuterbutter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze nicht zu stark erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Leicht salzen und herausnehmen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

3. Fertig gegarte Nudeln auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Gebratene Garnelen, Oliven und 40 g Kräuterbutter zum Paprikagemüse geben, die Butter darin unter Wenden schmelzen lassen. Abgetropfte Nudeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Petersilie garniert servieren.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 670 kcal/2810 kJ
Eiweiß 25 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 79 g

Fit:
Oliven sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren

Extra:
Noch würziger wird`s mit Pesto (Glas) statt Kräuterbutter
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.08.2004 - 02:25
www.EssenMitFreude.info