Essen mit Freude

Salate

Titel: Würziger Reis- Tunfisch- Salat
Würziger Reis- Tunfisch- Salat

Zutaten für 4 Personen:
200 g Langkornreis,
Salz,
1 Knoblauchzehe,
3 EL Weißwein Essig,
Pfeffer,
3 EL Öl,
150 g fettarmer Joghurt,
75 g Salatcreme (36% Fett),
1 EL Zitronensaft
2 Eier,
2 bunte Paprikaschoten,
1/2 Salatgurke,
1 Dose (210 ml) Tunfisch naturell,
20 g schwarze Oliven,
einige Stiele Schnittlauch
Zitronenecken und Basilikum zum Garnieren

1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Knoblauch fein hacken. Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. 3 Esslöffel Öl tropfenweise darunter schlagen. Vinaigrette mit Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Reis mischen.

3. Eier ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Paprika und Gurke in kleine Stücke schneiden. Tunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.

4. Eier in Spalten schneiden. Oliven nach Belieben in Spalten vom Stein schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salat damit bestreuen. Mit Zitronenecken und Basilikum garnieren.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 480 kcal/2010 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 42 g

Fit.
Reis wirkt entwässernd gut bei Bluthochdruck

Extra:
Dazu schmecken gebratene Hähnchenkeulen
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.08.2004 - 02:15
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