Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bandnudeln in Sahne Soße
Bandnudeln in Sahne Soße


Zutaten für 4 Personen:
6 g getrocknete Steinpilze
100 g geräucherter durchwachsener Speck
200 g Champignons
1 Knoblauchzehe,
1 EL Öl
Pfeffer,
250 g Schlagsahne
Salz,
400 g Bandnudeln
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Petersilie

1. Steinpilze in 3 EL Wasser einweichen. Speck in Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten. Knoblauch und Champignons zufügen, kurz anbraten. Steinpilze mit Flüssigkeit zufügen und aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen. Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen. Einkochen lassen, bis die Soße etwas dicklich ist, Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren. Petersilie fein hacken. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen. Petersilie unterheben. Anrichten.

Zubereitung ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 770 kcal. E 20 g, F 40 g, KH 81
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.08.2004 - 01:37
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