Essen mit Freude

Salate

Titel: Tunfischsalat mit Knusperkapern
Tunfischsalat mit Knusperkapern


Zutaten für 4 Personen:
250 g Nudeln (z. B. Ditali 45),
Salz
2 Dosen (a 210 ml) Tunfisch Filets naturell,
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
30 g abgetropfte, eingelegte Kapern
1 Zucchini (ca. 300 g)
200 g Kirschtomaten
3 EL Zitronensaft,
Zucker,
Pfeffer
Zitronenspalten zum Garnieren

1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Tunfisch abtropfen lassen. Knoblauch in Scheiben schneiden, in 1 Esslöffel Öl goldbraun braten. Herausnehmen und auskühlen. Kapern in die Pfanne geben, bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 Esslöffel Olivenöl darunter schlagen. Knoblauch zu der Vinaigrette geben. Nudeln, Tunfisch, Kapern, Zucchini und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
Pro Portion ca. 410 kcal. E 24 g, F 13 g, KH 46 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.08.2004 - 00:59
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