Essen mit Freude

Salate

Titel: Bohnen-Kartoffelsalat
Bohnen-Kartoffelsalat


Zutaten für 4 Personen:
1 kg festkochende Kartoffeln
500 g grüne Bohnen,
Salz
2 Eier,
50 g Frühstücksspeck
2 rote Zwiebeln,
4 EL Weißweinessig
1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
weißer Pfeffer,
1 TL Zucker
4 EL Joghurt Salatcreme
150 g fettarmer Joghurt,
Curry

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abschrecken und schälen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15- 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten kochen. Dann abschrecken und schälen.

2. Speck in Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Bohnen abgießen, im Speckfett schwenken. Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden, mit Bohnen mischen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Essig und Brühe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln zufügen. Noch heiß über die vorbereiteten Salatzutaten geben, 15 Minuten ziehen lassen. Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Über den Salat träufeln. Dazu passen Schaschlikspieße

Zubereitung ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca. 420 kcal. E 16 g, F 15 g, KH 51 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.08.2004 - 00:46
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