Essen mit Freude

Suche Backrezepte

Titel: Hallo Eisbaerli,

das habe ich über die Kochgruppen an Rezepten bekommen.


EIERPLATZ


ZUTATEN: (für 4 Personen)
750-1000 g Brotteig,
2 kg Pellkartoffeln,
6-8 Eier, 2 Becher Schmand,
1/2 Tasse Öl,
ca 1 Tasse Milch,
2 - 3 El Petersilie,
Schnittlauch oder Schalotten,
Pfeffer, Salz, gekörnte Brühe,
600 g Bauchspeck.

ZUBEREITUNG:
Den Brotteig auf einem Herdblech auswellen und gehen lassen. Pellkartoffeln reiben, mit Eiern, Schmand, Milch und Kräutern vermischen. Abschmecken mit Pfeffer Salz und gekörnter Brühe. Den Belag gleichmässig auf dem Teig verteilen und etwas Öl darüberstreichen. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden, in Paniermehl wälzen, auf den Belag streuen und nochmals gehen lassen. Den Eierplatz bei 200 Grad knapp 50 Minuten lang backen.
Inge - 27.08.2004 - 10:13
www.EssenMitFreude.info