Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Schwäbischer Zwiebelkuchen 2
Das ist das genialste Zwiebelkuchenrezept, das ich jemals ausprobiert habe! Essen Essen Essen

Schwäbischer Zwiebelkuchen



Dieses Rezept ist berechnet für 4 - 6 Personen
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 2 Stunden

Zutaten
Für den Hefeteig


500 g Mehl
100 g Butter
2 Eier
125 ml lauwarme Milch
30 g Hefe
1 Prise Salz

Für die Auflage


2 kg Zwiebeln
100 g Speckwürfel
¼ l saure Sahne
4 Eier
40 g Mehl
je eine Prise Salz und Kümmel , gemahlen


Zubereitung

Alle Zutaten für den Hefeteig gut miteinander verkneten und den Teig an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in Fett andünsten. Dabei dürfen sie keine Farbe annehmen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Speckwürfel kurz anbraten und mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Mehl, Kümmel und Salz vermengen. Die Zwiebeln ebenfalls untermischen. Den Hefeteig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Zwiebelmasse nun gleichmässig auf dem Teig verteilen und das Ganze auf der mittleren Schiene etwa eine Stunde goldgelb backen. Noch warm servieren.

Guten Appetit!

Gruß Maxi


Quelle: SWR-Forum, User Horst
1st-Maxi - 26.08.2004 - 13:32
www.EssenMitFreude.info