Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Gurkencremesuppe mit Buttermilch
Eigentlich habe ich ja für "Tütenfutter" nix übrig, aber als wir im letzten Jahr so übermäßig viele Gurken im Garten hatten, war ich für jedes neue Rezept dankbar und das hier schmeckt echt gut!

Man neheme:
1 Salatgurke
6 Cherrytomaten
1 EL Olivenöl
1 Beutel Knorr activ Kartoffelcreme-Suppe mit Kräutern der Provence
150 ml Buttermilch
2 TL Balsamico bianco
Salz, Pfeffer
1 Zweig frische Minze gehackt

Gurke evtl schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Tomaten halbieren
Gürkenstücke in Öl andünsten. 400 ml Wasser zugießen, Tütensuppe einrühren und bei schwacher Hitze ca. 6 Min kochen, dann pürrieren.
Buttermilch zugießen, Minze zugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Tomaten in die Suppe geben und servieren.

(dazu schmeckt Siegfried-Schinken-Röstzwiebel-Brot Wink )

LG
Pätty

Pätty - 24.08.2004 - 14:23
www.EssenMitFreude.info