Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Aprikosenkonfitüre/Diabetiker
Aprikosenkonfitüre


ca. 1 Liter
1 kg Aprikosen
1 dl Wasser
60 g Assugrin Süßpulver oder 9 TL Assugrin flüssig
2 EL Gelierpulver für Konfitüren

Aprikosen entsteinen und klein würfeln. Mit denn Wasser und Assugrin zugedeckt und unter öfterem Rühren ca. 10 Minuten sanft köcheln. Die Früchte sollen sehr weich sein. Gelierpulver einrühren. Eine Minute unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Sogleich Gläser randhoch füllen und gut schliessen.

VARIANTE:

Zwetschgenkonfitüre: Gleiche Zubereitung mit etwas kürzerer Kochzeit.

Rezept* 100 g
kJ 2190 219
kcal 528 53
KohlenH g 119,0 12,0
Fett g 1,0 0,1

* mit Assugrin flüssig
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.08.2004 - 22:50
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