Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Frikadellentop für 12 Personen
Rolling Eyes

Zutaten

2,5 kg Hackfleisch
4 Brötchen vom Vortag
Salz; Pfeffer: Paprika; Senf;
5 große Zwiebeln
1,5l Sahne oder Milch
4 Becher Schmand
4 Päckchen Rahmsoße
350 gr gewürfelter magerer Schinken
6 Zwiebeln
1 kg frische Champignons
1 kg bunte Paprikaschoten

Zubereitung

Aus Hack, eingeweichten Brötchen und feingeschnittenen Zwiebeln und Gewürzen eine Hackfleischmasse herstellen. Kleine Frikadellenbällchen formen und in einer Pfanne oder Bräter gut anbraten.
Für die Soße: Feingehackte Zwiebeln, Speck, blättrig geschnittene Champignons und gewürfelter Paprika gut andünsten. Sahne oder Milch mit Schmand verrühren, Soßenpulver dazugeben und über die die Zwiebeln, Speck und Champignons geben und kurz aufkochen, dann über die Fleischbällchen und über Nacht durchziehen lassen.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten zugedeckt köcheln lassen, die lt. 10 Minuten den Deckel abnehmen. Die Soße sollte gut dickflüssig sein, sie kann natürlich auch mit Milch oder Sahne verlängert werden.
Dazu reicht man Baguette, Reis, Nudeln und natürlich immer knackig frischer Salat.
Ist ein wirklich tolles Partyrezept, was gut vorbereitet werden kann und großen Anklang bei mir gefunden hat.
hoppi - 20.08.2004 - 15:16
www.EssenMitFreude.info