Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Szegediner Kartoffelauflauf
Shocked

3 Personen

Zutaten:
1 kg kartoffeln
125 ml Milch
20 gr Butter
Muskat
Pfeffer
Salz
1 Apfel
1 Dose Weinsauerkraut ( 325 gr )
Sonneblumenöl
300 gr gemischtes Hackfleisch
3 El Tomatenmark
1 BecherSchmand oder Crème fraîche
Cayennepfeffer

Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen, pellen und in die Kartoffelpresse geben, mit der Milch, der Butter und den Gewürzen einen cremigen Kartoffelbrei herstellen. Die Hälfte des Schmand´s oder Crème fraîche unterheben. Den Apfel entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Sauerkraut mit dem Apfel mischen. In einem Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch kräftig und krümelig brauten. Mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Das Tomatenmark zufügen. Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben, das Sauerkraut mit dem restlichen Schmand mischen udn über das Hackfleisch geben. Als letztes den Kartoffelbrei darüber verteilen und ca. 30 Minuten im backofen bei 175 ° garen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Dazu passt hervorragend ein grüner Salat
Guten Appetit

Nährwerte pro Person bzw. Portion
Eiweiß 25 gr ; Kohlehydrate 33 gr ; Fett 27 gr: kcal 487
Smile
hoppi - 20.08.2004 - 08:52
www.EssenMitFreude.info