Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Apfelkompott/Diabetiker
Apfelkompott


ca. 1 Liter

1 kg Äpfel
1,5 dl Wasser
20 g Assugrin Süßpulver oder 3 TL Assugrin flüssig
1 EL Gelierpulver für Konfitüren
1 Zitrone, Saft
1 Vanillsestengel, aufgeschlitzt

Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Hälften in Schnitze und diese in Stücke schneiden. Früchte in eine Pfanne geben. Wasser, Assugrin, Gelierpulver, Zitronensaft und herausgeschabtes Vanillemark beifügen. Unter Rühren aufkochen und langsam zu Kompott einkochen. Sogleich Gläser randhoch füllen und gut schließen.


VARIANTE:
Dieses Kompott kann ebenso gut mit Birnen zubereitet werden; statt Vanille Zimt beigeben.

Rezept* 100 g
kJ 2585 259
kcal 620 62
KohlenH g 141,0 14,1
Fett g 4,0 0,4

* mit Assugrin flüssig
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.08.2004 - 00:05
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