Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Eingemachte Senfmelonen/Diabetiker
Eingemachte Senfmelonen

ca. 1 Liter

1 großes Stück Ingwerwurzel
1 TL Senfkörner
2 Melonen a ca. 800 g
2,5 dl Wasser
1,5 dl Obstessig
15 g Assugrin Süßpulver oder 2 1/2 TL Assugrin flüssig
1 EL Gelierpulver

Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Senfkörner im Mörser zerstoßen. Melonen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Wasser, Essig, Assugrin und Ingwer aufkochen. Melonen beifügen. Einmal kurz aufkochen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Tags darauf Flüssigkeit absieben und bei starker Hitze auf 1,5 dl einkochen. Melonenwürfel wieder beigeben und nochmals kurz aufkochen.

Sogleich Gläser randhoch füllen und gut verschließen.


VARIANTE:
Auch andere reife Früchte eignen sich für «Senffrüchte»: z.B. Kürbis, Zwetschgen, Ananas, Mirabellen, Aprikosen, Birnen.

Rezept* 100 g*
kJ 3446 345
kcal 823 82
KohlenH g 183,0 8,3
Fett g 1,0 0,1

* mit Assugrin flüssig
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.08.2004 - 23:18
www.EssenMitFreude.info