Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Pfannkuchen mit Spinat
Pfannkuchen mit Spinat


Zutaten für 4 Personen:
4 Eier (Größe M),
je 1/4 l Milch und Mineralwasser
200 g Mehl,
Salz,
4 Tomaten
1 Zwiebel,
2 EL Olivenöl
Pfeffer,
einige Tropfen Tabasco
375 ml Gemüsebrühe
1/8 l Tomatensaft,
1 EL Stärke
100 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
60 g Pinienkerne
600 g Spinat,
2 EL Sahne
Tomate und Petersilie zum Garnieren,
Öl für die Pfanne

1. Eier, Milch und Mineralwasser verschlagen. Mehl unterrühren, mit Salz würzen. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2. Tomaten achteln. Zwiebel fein würfeln. Beides in 1 EL Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, ca. 5 Minuten einkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden.

3. Käse würfeln. Knoblauch hacken. Mit Kernen in 1 EL Öl anbraten. Spinat darauf zusammenfallen lassen. Käse und Sahne unterheben. Würzen. Aus dem Teig in einer geölten Pfanne 4 Pfannkuchen hacken. Spinatfüllung darauf verteilen, aufrollen, mit Soße anrichten. Mit Tomate und Petersilie garnieren.

Zubereitung ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 570 kcal., E 26 g, F 31 g, KH 47 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.08.2004 - 22:56
www.EssenMitFreude.info