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Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Zwiebel-"Pizza" mit Sardellen (Provence)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Zwiebel-"Pizza" mit Sardellen (Provence)
Kategorien: Backen, Pizza, Zwiebel, Sardelle, Frankreich
Menge: 6 Portionen

=========================== FUER DEN TEIG ===========================
350 Gramm Mehl
1 klein. Ei
7 Gramm Backhefe
60 ml ; lauwarmes Wasser
2 Essl. Bestes Olivenoel; (1)
2 Essl. Bestes Olivenoel; (2)
; Salz

========================== FUER DEN BELAG ==========================
700 Gramm Zwiebeln
3 Essl. Bestes Olivenoel; (3)
1 klein. Bund Thymian
3 Knoblauchzehen
100 Gramm Schwarze Nizza-Oliven
6 Sardellenfilets in Oel

============================== QUELLE ==============================
Nach ARD/ZDF - 01.04.95


Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken
und das Ei hineinschlagen. In einer kleinen Schuessel die Hefe in
lauwarmen Wasser gruendlich verruehren.

Olivenoel (1) und Salz zum Mehl geben und alles vermengen, dabei
nach und nach die aufgeloeste Hefe hinzufuegen. Den Teig kneten, bis
er glatt und locker ist. Zugedeckt bis auf das doppelte Volumen
aufgehen lassen.

Anschliessend zu einem runden Fladen ausrollen. Eine runde Form mit
etwas Olivenoel auspinseln, den Teigfladen hineinlegen, leicht
auseinanderdruecken und an den Raendern etwas hochdruecken.

Den Teig gleichmaessig mit einer Gabel einstechen. Mit einer
Mischung aus etwas Wasser, Salz und Oel (2) bestreichen und 30
Minuten gehen lassen.

Die Zwiebeln schaelen, in Scheiben schneiden, mit dem Oel (3) in
eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur glasig schwitzen,
salzen.

Die Zwiebeln gleichmaessig auf dem Teig verteilen, mit den
abgezupften Thymianblaettchen und dem in duenne Scheiben
geschnittenen Knoblauch bestreuen. Die Oliven gleichmaessig darueber
verteilen. Die Sardellenfilets laengs halbieren und strahlenfoermig
dazwischenlegen.

Die Form auf der mittleren Schiene in den auf 220 oC vorheizten Ofen
schieben und die Pizza etwa 20 Minuten backen, bis der Rand
gebraeunt ist.

Aus: Spezialitaeten aus der Provence. BLV Verlagsgesellschaft

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heimischer-Herd - 25.07.2003 - 07:17
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