Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Pikanter Tomaten-Käseauflauf mit Oliven
Pikanter Tomaten-Käseauflauf mit Oliven


ZUTATEN FÜR 3 PORTIONEN
400 g Tomaten
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 TL Tomaten Mozzarella Würzer
4 Eier
75 ml Milch
weißer Pfeffer
100 g Schafskäse
125 g Mozzarella
1 Zweig Rosmarin
40 g schwarze Oliven
Basilikum zum Garnieren

1. Tomaten in Hälften schneiden. Zwiebel in große Würfel schneiden. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Tomaten und Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden 8 10 Minuten braten. Mit 1/2 TL Tomaten Mozzarella Würzer würzen.

2. Inzwischen Eier, Milch, Pfeffer und 1 1/2 TL Tomaten Mozzarella Würzer in einem Rührbecher verquirlen. Schafskäse grob reiben und, bis auf 1/3 unter die Eiermilch rühren. Mozzarella in Scheiben schneiden.

3. Rosmarinnadeln abzupfen. Rosmarin 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Tomaten geben und mitbraten. Oliven zugeben, Eiermilch darüber gießen. Mit übrigem Schafskäse bestreuen und die

4. Mozzarellascheiben darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 15 Minuten stocken lassen. Mit frischem Basilikum garniert servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 410
Fett/Portion: ca. 31 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.08.2004 - 12:07
www.EssenMitFreude.info