Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Kalter Hund Schwarz-Weiß/ohne Backen
Kalter Hund Schwarz-Weiß


400 g Kokosfett
2 sehr frische Eier (Gr. M)
300 g Zucker
2 Päck. Vanillin Zucker
120 g Back Kakao
100 g gehackte Mandeln
150 g Butterkekse (ca. 30 Stück)
200 g weiße Kuvertüre

1. 300 g Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillin Zucker cremig rühren. Kakao unterrühren. Abgekühltes Fett nach und nach unterrühren.

2. Ca. 5 EL Schokoladenmasse zum Verzieren kühl stellen. Die Mandeln unter die restliche Masse rühren. Eine Kastenform (ca. 25 x 10 cm) mit Alufolie auslegen und fetten. 5 Butterkekse nebeneinander in die Form legen. Mit Schokoladenmasse bestreichen. Abwechselnd weitere 5 Lagen Butterkekse und Schokoladenmasse darauf schichten. Form ca. 3 Stunden kühl stellen.

3. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen, 100 9 Kokosfett erhitzen, vorsichtig in die Kuvertüre rühren. Leicht abkühlen lassen. Kuchen stürzen, Folie abziehen.

4. Kuchen mit der flüssigen Kuvertüremischung überziehen. Zurückbehaltene Schokoladenmasse auf einem heißen Wasserbad erhitzen. Masse in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden. Kuchen mit dunklen Schokostreifen verzieren,

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück ca. 560
Fett/Stück: ca. 41 g



Extra-Tipp
Weiße Kuvertüre reagiert empfindlich auf Hitze. Darum die gehackte Kuvertüre nur bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren auf dem heißen Wasserbad schmelzen. So gerinnt sie nicht. Darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertüre gerät, Das flüssige Kokosfett darf nicht zu heiß sein und sollte nach und noch unter Rühren zugefügt werden.
Private Rezeptsammlung
Inge - 19.08.2004 - 11:38
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