Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Honig- Melonen- Frischkäsekuchen /ohne backen
Honig- Melonen- Frischkäsekuchen


100 g Löffelbiskuits
250 g Kokos Milch Konfekt (z.B. Raffaello)
3 EL Kokoslikör
1 Beutel Götterspeise "Zitronen Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit, zum Kochen)
200 g fettarmer Frischkäse
100 g Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
800 g Honigmelone
300 g Schlagsahne
20 g Kokosraspel
80 g Himbeeren
3 Kokos Milch Kugeln zum Verzieren
Zitronenschale und melisse zum Verzieren

1. Löffelbiskuits zerbröseln. Kokos Milch Konfekt fein hacken. Beides mit Kokoslikör verkneten. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen Bröselmasse in der Form zu einem flachen Boden andrücken. 30 Minuten kühl stellen.

2. Götterspeisenpulver und 200 ml Wasser verrühren. 5 10 Minuten quellen lassen. Frischkäse, Zucker und Vanillin Zucker glatt rühren. Götterspeise erhitzen (nicht kochen). Abkühlen lassen.

3. Kerne aus der Melone entfernen. Die Melone, außer einem kleinen Stück zum Verzieren, schälen. 400 g Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Götterspeise unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, mit den Melonenstücken unter die Creme heben. Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte 2- 3 Stunden kühl stellen.

4. Kokosraspel rösten. Restliche Melone in dekorative Stücke schneiden. Tortenrand mit Kokosraspeln bestreuen. Himbeeren, Melone und Kokos Milch Kugeln auf der Torte verteilen. Mit Zitronenschale und Melisse verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca.50 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 370
Fett/Stück: ca. 23
Private Rezeptsammlung
Inge - 19.08.2004 - 11:34
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