Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Erdbeer- Milchshake- Torte /ohne Backen
Erdbeer- Milchshake- Torte


80 g Butter
2 Packungen Eiswaffel Schoko Röllchen (100 g)
70 g Löffelbiskuits
8 Blatt Gelatine
900 g Erdbeeren
100 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
250 g Schlagsahne
500 g Dickmilch
1 EL Puderzucker

1. Butter schmelzen. 80 g Röllchen und Biskuits fein zerbröseln. Brösel und Butter mischen. Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Springformboden (24 cm Ø) zum flachen Boden drücken. 30 Minuten kühl stellen.

2. Die Gelatine einweichen. 500 g Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tropfenweise in das Erdbeerpüree rühren. Sahne steif schlagen und unter eine Hälfte des Erdbeerpürees heben.

3. Das restliche Erdbeerpüree in die Dickmilch rühren. 250 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, unter die Dickmilchcreme heben.

4. Beide Cremes in Klecksen auf den Bröselboden geben, bis alles aufgebraucht ist. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Torte mit 150 g Erdbeeren und 20 g Waffelröllchen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 270
Fett/Stück. ca. 16 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 19.08.2004 - 10:52
www.EssenMitFreude.info