Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Melonentorte/ohne Backen
Melonentorte


200 g Butter oder Margarine
225 g Eiswaffeln
1 kleine Wassermelone (ca. 1 kg)
1 mittelgroße Galia melone (ca. 1 kg)
1 mittelgroße Honigmelone (ca. 750 g)
15 Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
100 g Zucker
150 g Schlagsahne
500 ml halbtrock. Sekt
Minze zum Verzieren

1. Fett schmelzen. Eiswaffeln fein zerbröseln. Fett und Brösel mischen. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) zu einem glatten Boden andrücken. Kühl stellen.

2. Melonen halbieren und Kerne entfernen. Verschieden große Kugeln ausstechen, Restliches Fruchtfleisch von der Schale lösen und fein pürieren. Ca. 500 g Fruchtpüree abwiegen.

3. 10 Blatt Gelatine einweichen. Zitronensaft und Zucker erhitzen, Gelatine aus drücken und darin auflösen. Mischung in das Melonenpüree rühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

4. Sahne steif schlagen. Sobald das Melonenpüree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Masse auf dem Bröselboden glatt streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

5. Blatt Gelatine einweichen. Melonenkugeln auf der Creme verteilen. 100 ml Sekt erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Gelatine Mischung mit 400 ml Sektverrühren, auf Eiswasser aufschlagen. Sobald der Sekt zu gelieren beginnt, Masse über die Melonenkugeln geben. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Torte mit Minzeblättchen verziert servieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 340
Fett/Stück: ca. 22 g


Extra Tipp
Die Melonenkugeln werden mit verschieden großen Kugelausstechern (gibt's im Fachhandel) aus dem Fruchtfleisch herausgelöst. Wer keine Ausstecher hat und sie nicht extra kaufen möchte, kann das Fruchtfleisch auch von der Schale lösen und in Würfel schneiden.
Private Rezeptsammlung
Inge - 19.08.2004 - 01:04
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