Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Zitronen-Charlotte/ohne Backen
Zitronen-Charlotte


125 g Löffelbiskuits
100 g Butter
16 Schokoladenriegel (z.B. Duplo)
1 TL Erdbeersoße
2 Beutel Götterspeise "Zitronen Geschmack" (für je 500 m) Flüssigkeit; zum Kochen)
200 g Zucker
500 g Buttermilch "Multi Vitamin-Geschmack"
500 g Schlagsahne
1 Päck. Vanillin Zucker
Zuckerherzen zum Verzieren

1. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen. Auf einem gefetteten Springformboden (24 cm Ø) zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

2. Schokoladenriegel halbieren. Bröselboden auf eine Tortenplatte setzen. Erdbeersoße dünn auf den Bröselboden streichen. Springformrand gelöst um den Boden legen, Schokoladenriegel zwischen Boden und Springformrand setzen.

3. Für die Creme Götterspeisenpulver mit 300 ml kaltem Wasser anrühren. 5 Minuten quellen lassen. Zucker dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis altes gelöst ist (nicht kochen). Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Buttermilch unterrühren. Kühl stellen, bis die Masse zu geileren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.

4. Creme auf dem Boden glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. 300 g Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen und locker auf die Creme streichen. Mit Zuckerherzen verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung. Ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 450
Fett/Stück: ca. 29 g


Extra-Tipp
Die Götterspeise nur bei schwacher Hitze schmelzen. Die Flüssigkeit darf auf keinen Fall aufkochen, da sonst die Gelierkraft verloren geht.
Private Rezeptsammlung
Inge - 19.08.2004 - 00:58
www.EssenMitFreude.info