Essen mit Freude

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Titel: Bunte Gemüsepfanne /Fettarm
Bunte Gemüsepfanne


1 Spitz oder Weißkohl
1 Zwiebel
1- 2 Knoblauchzehen
250 g Lauchzwiebeln
400 g Tomaten
200 g Langkornreis
Bad Reichenhaller Jod Salz mit Fluorid und Folsäure
2- 3 EL Öl
Edelsüß Paprika
400 ml Gemüsebrühe
125 g Schmand
1 T L Speisestärke
weißer Pfeffer
Schmand zum Garnieren

1. Kohl in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden.

2. Reis in 400 ml Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Kohl zufügen, ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.

3. Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Paprika bestäuben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

4. Schmand und Stärke glatt rühren. In die Brühe rühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsepfanne mit einem Klecks Schmand garniert servieren, Reis mit Paprika bestreut extra dazureichen.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 390
Fett/Portion: ca. 13 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.08.2004 - 22:32
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