Essen mit Freude

Diäten

Titel: Gemüse mit Garnelen/Fettarm
Gemüse mit Garnelen


1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Kirschtomaten
1 Bund Kerbel
16 Garnelen (ohne Kopf und Schale)
1/2 Bund Schnittlauch
250 g Zartweizen (vorgekochter Hartweizen, z. B. Ebly)
Salz
3 EL Öl
1/4 l Gemüsebrühe
250 g Blattspinat
300 g fiefgefrorene Prinzess Bohnen
1 EL körniger Senf
200 ml fettarme Milch
1- 2 EL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
1- 2 EL Zitronensaft

1. Lauchzwiebeln in breite Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Kerbel fein hacken. Je 3 Garnelen auf 4 Schaschlikspieße stecken. 4 Garnelen mit etwas Schnittlauch umwickeln.

2. Zartweizen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten und Lauchzwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Spinat und Bohnen zufügen. Alles zugedeckt ca.
4 Minuten garen.

3. Garnelen in 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Senf und Milch zur Brühe geben. Mit Soßenbinder andicken. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4. Weizen abgießen, mit Kerbel mischen. Garnelen, Spieße, Gemüse und Zartweizen auf Tellern anrichten.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 460
Fett/Portion: ca. 12 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.08.2004 - 20:26
www.EssenMitFreude.info