Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Saftiger Gemüsekuchen/Fettarm
Saftiger Gemüsekuchen


50 g Butter od. Margarine
50 g saure Sahne
1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g)
200 g Mehl
Salz
250 g Champignons
2- 3 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
3 Zucchini
250 g Kirschtomaten
200 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
je 1/2 Bund Majoran und Thymian
100 g mittelalter Gouda

1. Fett schmelzen. Saure Sahne erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 1/2 TL Salz, Hefe- Sahne und Fett glatt verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Pilze vierteln. Im Öl ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, Zucchini in Scheiben schneiden. Im Bratöl 5 Minuten dünsten, Salzen, pfeffern. Tomaten halbieren.

3. Teig rund ausrollen (34 cm Ø). In eine gefettete Liftoff Form (ca. 30 cm Ø) legen. Gemüse darauf verteilen. Sahne und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran und Thymian fein hacken. In die Sahne rühren. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40- 45 Minuten backen. Käse reiben. Nach 20 Minuten über den Kuchen streuen.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 230
Fett/Stück: 15 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 17.08.2004 - 20:13
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