Essen mit Freude

Diäten

Titel: Orangenreis mit Rosinen/LF30
Orangenreis mit Rosinen


2 Zwiebeln
2 groß. Möhren
8 Orangen
2 Essl. Sesamöl
300 Gramm Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
1 Teel. Gem. Koriander
1 Teel. Zimtpulver
2 Teel. Gem. Kardamom
Salz, Pfeffer
4 Essl. Rosinen


ca. 60 Min.:

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren
putzen, schälen und längs in dünne etwa 2 cm lange Stifte schneiden.
6 Orangen auspressen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und
Möhren darin anbraten. Den Reis dazugeben und etwa 3 Min. mitdünsten.
Die Brühe und den ausgepressten Orangensaft dazugeben. Den Reis mit
Koriander, Zimt, Kardamom, etwas Salz und Pfeffer würzen und bei
schwacher Hitze etwa 40 Min. garen, bis er die Flüssigkeit
aufgenommen hat. Inzwischen die beiden übrigen Orangen so schälen,
dass auch die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem
scharfen Messer die Orangenfilets aus den Trennwenden herauslösen,
dabei den austretenden Saft auffangen. Die Rosinen im Orangensaft
einweichen. Den gegarten Reis mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Die Orangenfilets und die eingeweichten Rosinen
dazugeben, alles zusammen offen noch ungefähr 5 Min. quellen lassen,
dann servieren.

Pro Portion: 480 kcal - 10 g Eiweiß - 6 g Fett (11%) - 96 g
Kohlenhydrate

=====
mamje - 17.08.2004 - 19:22
www.EssenMitFreude.info