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Titel: Reisauflauf mit Lauch und Pilzen/LF30
Reisauflauf mit Lauch und Pilzen


200 Gramm Langkornreis, Salz
2 Stangen Lauch
400 Gramm Egerlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Butter (30 g)
1 Essl. Frische Thymianblättchen
250 Gramm Magerquark
3 Eier
Pfeffer, Muskat
2 Teel. Abger. Zitronenschale
2 Essl. Gehackte Petersilie


ca. 30 Min. Backzeit ca. 30 Min.:

Den Reis nach Packungsanweisung garen. Inzwischen den Lauch putzen,
waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch in
Salzwasser blanchieren, abschrecken, abropfen lassen. Die Egerlinge
putzen und vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die
Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Beides
in einer Pfanne glasig dünsten. Pilze und Thymian dazugeben und
mitdünsten. Dann salzen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf
180 °C vorheizen. Die Eier trennen. Den Quark und die Eigelbe in
einer großen Schüssel verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und
Zitronenschale herzhaft würzen. Petersilie, Reis, Lauch und
Egerlinge dazugeben und alles gut vermischen. Die Eiweiße mit dem
Handrührgerät steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine
beschichtete Form füllen. Den Auflauf im heißen Ofen auf der
mittleren Schiene etwa 30 Min. backen und heiß servieren.

Pro Portion: 390 kcal - 2 g Eiweiß - 12 g Fett (28%) - 46 g
Kohlenhydrate

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mamje - 17.08.2004 - 19:21
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