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Titel: Polenta mit Gemüsekruste/LF30
Polenta mit Gemüsekruste


1/2 Ltr. Gemüsebrühe
Je 1/4 TL getr. Thymian und Oregano
160 Gramm Maisgrieß
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rote Paprikaschote
1 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Edelsüßes Paprikapulver
2 Messersp. Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
50 Gramm Bergkäse
1 Unbehandelte Zitrone
2 Essl. Gehackte glatte Petersilie
2 Essl. Gehackter Rosmarin
200 Gramm Zucchini


ca. 30 Min. Backzeit ca. 25 Min.:

Brühe mit Thymian und Oregano in einen Topf geben und den Maisgrieß
einrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen, etwa 3 Min. kochen
lassen, auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Min. ausquellen
lassen. Die Polenta in eine beschichtete Auflaufform streichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen,
entkernen und hacken. Alles im Öl andünsten, mit Paprikapulver,
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ofen auf 200°C
vorheizen. Den Käse grob reiben. Die Zitrone heiß abwaschen,
abtrockenen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen.
Zitronenschale, Käse, Petersilie und Rosmarin unter das
Paprikagemüse rühren. Die Zucchini waschen und längs in dünne, etwa
5 cm lange Stifte schneiden, mit 1 bis 2 EL Zitronensaft und Salz
würzen, auf der Polenta verteilen. Das Paprikagemüse auf die
Zucchinistifte geben. Die Polenta im Ofen auf der mittleren Schien
in 20-25 Min. knusprig backen.

Pro Portion: 255 kcal - 10 g Eiweiß - 7 g Fett (25%) - 37 g
Kohlenhydrate

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mamje - 17.08.2004 - 19:19
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