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Gemüse & Beilagen

Titel: Bohnen mit Schweineschwarte
Bohnen mit Schweineschwarte

Haricots aux Couennes

Da getrocknete Bohnen Gifte enthalten können, sollte man sie vorkochen. Statt getrockneter Bohnen kann man auch frische nehmen. Frische Bohnen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Sie werden in ungesalzenes kochendes Wasser gegeben und 1 bis 2 Stunden gegart, bis sie weich sind.

Für 4 Personen
250 g weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht und abgetropft
125 g frische Schweineschwarte
2 Zwiebeln, gehackt
2 Möhren, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL gehackte Petersilie
30 g frisches Schweinefett
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 Tomaten, abgezogen, entkernt und gehackt

Die Bohnen und die Schweineschwarte mit frischem kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Zwiebeln zur Möhren dazugeben und etwa 2 Stunden zugedeckt simmern lassen, bis die Bohnen und die Schweineschwarten gar sind.

Etwa 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit den Knoblauch, d Petersilie und das Schweinefett hinzufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Tomaten erst kurz vor dem Servieren in den Topf geben.
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.08.2004 - 03:29
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