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Titel: La Pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: La Pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence
Kategorien: Backen, Pikant, Olive, Zwiebel, Frankreich
Menge: 1 Kuchen

=============================== TEIG ===============================
250 Gramm Mehl
1/4 Teel. ; Salz
15 Gramm Frischhefe
150 ml ; Wasser, lauwarm, ca. Menge
2 Essl. Olivenoel

=============================== BELAG ===============================
1000 Gramm Zwiebeln
50 ml Olivenoel
; Salz
; Schwarzer Pfeffer
10 Sardellenfilets
150 Gramm Schwarze Oliven

============================== QUELLE ==============================
Nach: A.Wildeisen, D.u.R.
Waelti-Portner, Provence
Kochbuch, AT 1994
ISBN 3-85502-366-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Frueher wurde diese Spezialitaet aus Nizza mit "Pissala", einem
Fischpueree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets belegt. Daher
auch der Name Pissaladiere.

Mehl und Salz in einer Schuessel mischen. Die Hefe mit einem Teil
des lauwarmen Wassers anruehren und zum Mehl geben. Das restliche
Wasser sowie das Olivenoel ebenfalls beifuegen und alles zu einem
glatten, glaenzenden Teig kneten; er soll nicht zu trocken sein.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 3/4 Stunde gehen lassen.

Die Zwiebel schaelen und in duenne Ringe schneiden. In einer weiten
Pfanne das Olivenoel erhitzen und die Zwiebeln auf kleinem Feuer
waehrend ca. 40 Minuten zugedeckt weich duensten. Erst am Schluss
salzen und pfeffern.

Den Teig auswallen, zirka 1/2 cm dick ausrollen und auf ein grosses,
rechteckiges Blech legen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen, mit den
Sardellenfilets und den Oliven belegen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend
35 bis 40 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

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heimischer-Herd - 25.07.2003 - 07:01
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