Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Re: Madeleines (Mit Vanille)
heimischer-Herd hat folgendes geschrieben:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Madeleines (Mit Vanille)
Kategorien: Backen, Gebäck, Frankreich
Menge: 1 Rezept

6 Eier
200 Gramm Zucker
1 Vanilleschote; Mark
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
200 Gramm Mehl
1/2 Pack. Trockenhefe
200 Gramm Butter

============================== QUELLE ==============================
La bonne cuisine
d'aujourd'hui,
Photovoltaik 1989
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Eier mit dem Zucker verrühren, mit dem Schneebeesen so lange
verarbeiten, bis die Mischung schaumig wird. Vanillemark zugeben,
sowie die abgeriebene Zitronenschale, noch einmal kurz durchschlagen.

Mehl mit Trockenhefe mischen, mit einem Holzlöffel vorsichtig
unterziehen.

Butter aufschmelzen, vorsichtig unterrühren.

Teig eine Stunde lang an einen kühlen Ort ruhen lassen.

Die ausgebuterten 'Madeleines'-Formen mit dem Teig füllen und im auf
200 oC vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Falls keine 'Madeleines'-Formen vorhanden sind: Muffins-Formen gehen
auch sehr gut.

In Papier gut verpackt können die 'Madeleines' bis zu zwei Wochen im
Kühlschrank aufbewahrt werden.


=====


Nizza informativen Beitrag, aber ich bin überrascht, dass zu keiner Beteiligung zu sehen ..
MichealPadilla - 01.01.2014 - 08:30
www.EssenMitFreude.info