Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffel Zucchini Tortilla
Kartoffel Zucchini Tortilla


Zutaten für 4 Portionen
800 g Pellkartoffeln
1 Zucchini
1 große Tomate
3 Stiele glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Eier
100 ml Milch
getrocknete italienische Kräuter
40 g mittelalter Gouda

Zubereitung

Kartoffelschale abziehen. Kartoffeln, Zucchini und Tomate in Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch fein hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Knoblauch und Zucchini darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.

4. Petersilienblätter zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und vorsichtig untermischen. Mit der Eiermilch begießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Käse fein raspeln und auf die Kartoffeln streuen. Kartoffel-Zucchini-Tortilla zugedeckt weitere ca. 5 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 360 kcal E 16 g, F 18 g, KH 27 g

Unser Tipp
Nehmen Sie am besten fest kochende Kartoffeln, z.B. Cilena o. Hansa. Sie fallen beim Kochen nicht auseinander
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.07.2003 - 03:39
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