Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Würzige Nudel-Gemüse-Platte
Würzige Nudel Gemüse Platte


Zutaten für 4 Portionen
1 Stange Porree (Lauch)
200 g Zuckerschoten
1 mittelgroße Zucchini
30 g Butter oder Margarine
200 g tiefgefrorene Erbsen
200 g Spaghettini
Salz
50 g Parmesan
weißer Pfeffer
50 g Rauke

Zubereitung

1. Porree und Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden. Zucchini schräg in Scheiben schneiden.

2. Fett in einem Topf erhitzen. Porree, Zuckerschoten und Zucchini ca. 8 Minuten darin andünsten. Nach der Hälfte der Zeit tiefgefrorene Erbsen zufügen und mitdünsten.

3. Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4. Parmesan auf einer Haushaltsreibe fein reiben. Mit den Nudeln zum Gemüse geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke eventuell kleiner zupfen und zum Schluss unter die Gemüse-Nudeln heben. Gemüsenudeln auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca., 25 Minuten
Pro Portion ca. 370 kcal E 17 g, F 11 g, KH 47 g

Unser Tipp
Wer es gern mit mehr Soße mag, kann 100 g Schlagsahne und 100 ml Gemüsebrühe unter die Gemüsenudeln mischen und mit Soßenbinder andicken.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.07.2003 - 03:27
www.EssenMitFreude.info