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Kuchen & Torten

Titel: Aprikosen Grießkuchen
Aprikosen Grießkuchen


Sie benötigen

Für den Teig:
200 g Weizenmehl
1 TL RUF Backpulver
75 g weiche Butter
75 g Zucker
1 P. RUF Vanillin Zucker
1 Ei

Für die Füllung:
2 P. RUF Grießbrei
2- 3 B. Sahne (500 g 600 g)
1/2 l (500 ml) Milch

Für den Belag:
1 große Dose Aprikosen

Zubereitung:

1. Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (Ø 26 cm) ausrollen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform legen und so andrücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.

2. Aprikosen abtropfen lassen und auf den Teig legen.

3. Die Sahne und die Milch zum Kochen bringen, Topf von der Kochstelle nehmen und das Grießbreipulver unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einstreuen. Den Grießbrei auf die Aprikosen geben und glatt streichen.

4. Auf mittlerer Schiene bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Der Kuchen sollte nach dem Backen
ca. 1 Stunde auskühlen, bevor die Springform gelöst werden kann.
Inge - 11.08.2004 - 22:38
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