Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Fischfilet mit Kräuter Gemüsekruste
Fischfilet mit Kräuter Gemüsekruste


Zutaten für 2 Portionen
300 g Kartoffeln
Salz
2 Rotbarschfilets (a 150 g)
2 EL Zitronensaft
2 kleine Tomaten
500 g Gemüse (z. B. Zucchini, rote Paprikaschote und Aubergine)
3-4 Stiele Thymian
weißer Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2. Fisch mit Zitronensaft beträufeln Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika und Aubergine in grobe Stücke schneiden. Thymian hacken.

3. Fisch würzen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen.

4. Gemüse im Bratfett andünsten. Thymian zufügen. Ca. 5 Minuten weiter dünsten. Gemüse auf dem Fisch verteilen und Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 225 °C ca. 5 Minuten goldbraun überbacken Kartoffeln abgießen und mit dem Fisch anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 330 kcal, E 36g, F 9 g, KH 25g


Unser Tipp
Achten Sie beim Fischeinkauf auf Frische: Das Rotbarschfilet sollte angenehm nach Meer riechen, leuchtend hell?rot aussehen und festes Fleisch haben.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.07.2003 - 03:22
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