Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Festliche Pfirsich- Torte
Festliche Pfirsich- Torte


ZUTATEN FUR CA. 12 S TÜCKE:
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
50 g Mehl,
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5 Pfirsiche (od. 1 Dose Pfirsiche, 850 ml)
3- 4 EL Pfirsichlikör
500 ml Schlagsahne
1 Packung Käse Sahne Tortencreme mit Dekorzucker
500 g Magerquark
ca. 1 EL gemahlene Pistazienkerne
Limettenscheiben und Melisse
Backpapier

1. Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillin Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen, Die abgeriebene Limettenschale zufügen. Eigelb portionsweise dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen.

2. Den gesamten Teig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø.) glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (E Herd: 175 °C; Umluft: 150°C: Gasherd: Stufe 2) 25- 30 Minuten backen. Anschließend den Biskuit auskühlen lassen.

3. Pfirsiche enthäuten, halbieren und entsteinen. Die Hälften bis auf 1- 2 Stück zum Verzieren in grobe Spalten teilen. Biskuit einmal so durchschneiden, dass der untere Boden etwas dicker ist als der obere. Beide Hälften mit Likör beträufeln. Um den dickeren Boden einen Tortenring legen. Pfirsichspalten darauf verteilen.

4. Sahne steif schlagen. Die Tortencreme und 200 ml Wasser vermengen. Den Quark nach und nach unterrühren, dann die Sahne unterheben. Quark Sahnecreme auf die Pfirsichspalten geben und glatt streichen. Mit dem oberen Boden bedecken, leicht andrücken und etwa 3 Stunden kühl stellen.

5, Restliche Pfirsichhälften dritteln. Kuchen vorsichtig aus dem Tortenring lösen und mit dein Dekorzucker und den gemahlenen Pistazien bestreuen. Die Torte mit Pfirsichstücken, Limettenscheiben und Melisse verziert servieren zu schmeckt ein Milchkaffee ein Cappuccino sehr gut.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Nährwert: pro Stück ca. 1420 kj/340 kcal E 10 g, F 16 g, KH 38 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.08.2004 - 20:46
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