Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Campari Pfirsichtorte
Campari Pfirsichtorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
40 g Kokosraspel
1 unbehandelte Zitrone
400 g Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
30 g Mehl
30 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
550 g frische oder 1 Dose (850 ml) Pfirsiche
1 Päckchen Sahnefestiger
200 ml Orangensaft
50 ml Campari (italienischer Bitteraperitif)
1 Päckchen klarer Tortenguss
100 g Mandelblättchen

Zubereitung

1 . Kokos rösten. Zitronenschale abreiben. Sahne erhitzen. Kokosraspel und Schale zufügen. Ca. 8 Stunden kühlen.

2. Eier und 60 g Zucker auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kalt weiter schlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15- 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen oder abtropfen lassen. Sahne durch ein Sieb gießen und steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Formrand um den Boden legen, Sahne auf den Boden streichen. Pfirsiche in Spalten schneiden und auf der Sahne verteilen.

4. Zitrone auspressen. Orangen , Zitronensaft und Campari verrühren. 65 g Zucker und Tortenguss in einen Topf geben, Saftmischung einrühren und aufkochen. Tortenguss, bis auf etwas für den Rand, auf den Pfirsichen verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

5. Mandelblättchen rösten. Herausnehmen. Tortenrand mit restlichem Guss bestreichen und mit Mandelblättchen verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 270 kcal E 4 g, F 17 g, KH 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.08.2004 - 20:42
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