Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Pfannkuchen Schnitten
Pfannkuchen Schnitten

Gefüllt mit einer Frischkäse Gemüse Masse

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
1 Ei
Salz
125 ml fettarme Milch
60 g Weizenvollkornmehl (Type 1050)
25 g Halbfettbutter
100g kalorienreduzierter "Frischkäse mit Gemüse"
250 g gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Paprika, Frühlingszwiebel)
1/4 Bd. Schnittlauch
Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Ei mit 1 Prise Salz und Milch verquirlen. Das Mehl einrieseln lassen und mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teigverarbeiten. 5 Min. quellen lassen.

2. Die Halbfettbutter portionsweise in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 3 goldgelbe Pfannkuchen backen. Dabei darauf achten. dass die Butter immer sehr heiß wird, damit der Teig schön dünn ausläuft, Die Pfannkuchen abkühlen lassen.

3. inzwischen den Frischkäse glatt rühren. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und sehr fein würfeln oder in Ringe schneiden. Möhre fein raspeln. Schnittlauch abbrausen, in Röllchen schneiden und alles unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Pfannkuchen mit der Frischkäsemischung bestreichen, aufrollen. Schräg in ca. 3 cm breite Streifen teilen, anrichten, evtl. mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 310 kcal, Eiweiß: 17 g, Fett: 14 g, Kohlenhydrate: 28 g


Extra-Info:
Zum Mitnehmen ins Büro oder ins Grüne die Pfannkuchen fest in Frischhaltefolie wickeln und aus der Hand essen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.08.2004 - 00:01
www.EssenMitFreude.info